Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/11/2023
Data da última atualização:  03/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO JUNIOR, W. P.; COELHO, W. C. P.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; SILVA, R. de S.; OLIVEIRA, R. S. de.
Afiliação:  WLLAMO PACHECO COELHO JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; WASHINGTON CARVALHO PACHECO COELHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA; RAQUEL DE SOUZA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; RONALDO SIMÃO DE OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIAS E TECNOLOGIA BAIANO.
Título:  Análise de frutos de quatro acessos de mangueira pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  RG News, v. 9, n. 1, p. 158, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo realizar uma análise física e físico-química em frutos de quatro acessos do Banco Ativo de Germoplasma da Manga pertencente à Embrapa Semiárido.
Palavras-Chave:  Análise física e físico-química; Banco Ativo de Germoplasma; Mangueira.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Fruta Tropical; Genótipo; Manga; Mangifera Indica; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158154/1/Analise-de-frutos-de-quatro-acessos-de-mangueira-Banco-Ativo-de-Germoplas-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60718 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/02/2015
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; LIMA, I. dos S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; IVANILDA DOS SANTOS LIMA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA.
Título:  Perfil genotípico dos microrganismos da "coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia" - parte I.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014.
Páginas:  33 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 118).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui uma coleção de microrganismos que inclui linhagens de fungos filamentosos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia. Nos últimos 29 anos, algumas linhagens foram isoladas de diversos biomas e testadas quanto à sua habilidade de expressão de metabólitos de interesse agroindustrial, porém algumas já foram melhoradas geneticamente através de técnicas tradicionais de mutação. Os diferentes tipos de coleções de microrganismos, incluindo coleções de trabalho, coleções institucionais e, principalmente, as coleções de serviço, têm uma importância destacada na conservação e exploração da diversidade genética e metabólica. O presente documento mostra as informações organizadas sobre cada espécie abrigada na Coleção de Microrganismos de Interesse da Indústria de Alimentos e Agroenergia (CMIIAA), e a respectiva ilustração do perfil genotípico e do crescimento macroscópico das culturas, sob a forma de um catálogo com fotografias. Essas informações são importantes, pois podem ser usadas como ferramenta de monitoramento da estabilidade genética das linhagens mantidas na CMIIAA. Desse modo, associando as informações morfológicas e do perfil genético com a descrição técnica das linhagens, espera-se tornar a consulta à coleção mais atraente para o público interessado em utilizar esses cultivos em suas atividades laborais. Portanto, essa obra passa a ser uma referência para outras coleções que poderão disponibilizar informações de forma ma... Mostrar Tudo
Thesagro:  Enzima; Fungo; Microrganismo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123343/1/DOC-118.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12562 - 1UMTFL - PPDOC 01182014.00037
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional